расстановочный курс “сексуальность и проявленность: четыре процесса, четыре женских архетипа”

Любое явление возможно, если наполнено жизнью. А жизнь – это наличие энергии, которую можно назвать сексуальностью, максимальной и оптимальной проявленностью. 

Проявленное состоит из четырёх стадий:

стадия рождения – стадия реализации – стадия завершения – стадия трансформации.

Будь мы совершенны, все эти стадии были бы для нас одинаково доступны и усвоены. Но каждый из нас фиксируется на какой-то стадии. Кто-то – хорошо начинает, а дальше теряет активность, кто-то хорошо умеет поддерживать динамику, но плохо начинает, кто-то всю жизнь в трансформациях. 

На этом курсе участники смогут исследовать и оптимизировать все четыре динамики. Основная практика – расстановки. Основной фокус – на энергии, которая может быть в виде архетипа, и в виде стадии/процесса. Можно сказать, что этот курс – о сексуальности в её глубинном понимании.

***

Модуль “Весна”. Динамика начала. Рост, развитие, проявление активности, борьба. способность начинать, инициировать, внедряться.

Архетип Матанги.  Матанги связана с борьбой, с доминированием. Одна из форм Матанги –  Сарасвати, богиня творчества.

Модуль “Лето”. Динамики реализации, поддержания стабильности, равновесия.

Архетип Камала (Лакшми). Это полный расцвет: расцвет мира, нашей жизни, полный успех. Камала связана с процветанием и богатством во всех смыслах. Это не обязательно только деньги. Это успех и в творческой деятельности, во всей нашей мирской жизни.

Модуль “Осень”. Завершение, присвоение, оформление, воплощение.

Архетип Трипура Сундари – Прекраснейшая трёх миров, Она создательница прекрасных форм. Чтобы была вещь, нам нужна форма, нужна материя. Для того, чтобы был горшок, нам нужна какая-то форма, какой- то замысел этого горшка у гончара в сознании, и нам нужна глина, из которой этот горшок будет сделан. 

Модуль “Зима”. Разрушение, трансформация, банкротство. Обычно люди предпочитают три динамики, избегая четвертой стадии. Но почти все процессы подразумевают стадию полной трансформации, зимы, смерти. Способность проживать капитуляцию создает возможность для нового. иначе динамики будут стремиться к повторению. Например, новые отношение можно создать, если допустить смерть и трансформацию старых. и тогда придёт новая “весна”, новые отношения.

После остановки активности возникает состояние, которое показывает нам Дхумавати. Она сидит на колеснице, которая не запряжена и никуда не едет. Ей и не нужно никуда ехать и двигаться. Так начинается период оцепенения, депрессии, упадка, разрушения. В космическом цикле это моменты, которые именуются Пралайей, периодом, когда старая вселенная разрушена, а новая ещё не создана.

Новому предстоит возникнуть, а старое уже разрушено. Эта ситуация тяжелая и безвыходная. Дхумавати – Богиня безвыходных ситуаций. Она их создаёт. Она же из них и освобождает.

***

 

Участники курса на каждом модуле исследуют в расстановочном поле проявление каждой динамики и архетип.

Курс состоит из 4 модулей, каждый модуль длится два дня. Первый день – полевое исследование процесса\динамики, второй день – исследование архетипа.

Участие в одном модуле – 3000 грн.

Предварительная дата первого модуля – 10,11 августа.

Ведущий и автор курса – Борис Медвидь

Контакты: derevo.peremen@gmail.com

097 9787018

регистрация

 

 

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *