расстановочный семинар «Становление Я. Эпизод 2. Форматирование матерью»

Общение с мамой оставляет неизгладимое запечетлевание в нашей психике. Это назвать вторым ключевым эпизодом становления нашего «Я». Эпизодом\1 был перинатальный опыт, опыт Бардо — эпизод\0.

На заре жизни мама была тотальной фигурой, совмещая в себе и человеческие,  архетипические качества.

Суть сепарации, процесса взросления – это признать маму человеком, а не Архетипом. И тогда все другие жизненные ситуации могут решаться со взрослой позиции. Если есть незавершённость детской истории с мамой, любой конфликт, внутренний или внешний может вернуть психику к детской связке «мама-ребенок».

Пере-любленный мамой ребенок – проблемы с взрослением, с сепарацией. Недо-любленный мамой ребёнок – проблемы с доверием, с близостью. Если ли норма? Кто знает, надо «смотреть» в Поле.

Если говорить не только о личностном развитии, а о трансформации, то фигура Великой Матери – первое испытание, которое нужно пройти Душе, чтобы двигаться дальше. Чтобы перейти на новый уровень, уровень дерзаний и личных интересов, следует разобраться с местом мамы в своей психической жизни. Важно не убежать от мамы, пока она не видит. Это не имеет смысла, таких сбежавших «детей» жизнь всё равно вернёт Матери. Важно уйти как Взрослый в свою жизнь.

Тот, кто научится различать проекции на Маму и саму маму — тот сможет справиться и с другими динамиками.

Цель семинара  — исследовать в расстановочном пространстве влияние архетипических энергий и переносов на общение с реальной мамой, чтобы увидеть, что происходит на глубинном психическом уровне с детско-материнской историей.

***

Ведущий: Борис Медвидь

Длительность семинара — около 7 часов, время приблизительное, практику расстановок трудно регулировать четкими временными рамками.

Место проведения: центр «Ритмы жизни», ул. Ярославская, 56-А
(бизнес-центр «Каньон», 3 этаж).

Дата и время проведения семинара: начало в 12:00.

Стоимость участия: 700 грн.

контакты: 097 9787018, 095 7274276

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.