20 августа — расстановочный семинар «Страхи: увидеть, понять, отпустить»

Бояться – нормально. Чувство страха защищает живых существ, включая человека, от потенциальных опасностей. Но опасности могут быть как реальные, так и воображаемые. Наша психика может использовать воображаемый страх как легальную возможность проявлять сопровождающие страх эмоции: неуверенность, чувство беспомощности, бессилие, панику, неверие в себя.

Поскольку взрослому человеку вроде бы стыдно не верить в себя, то на помощь приходит фобия.

Образно выражаясь, страх — это оболочка, внутри которой прячется «контрабандная» эмоция. Бояться пауков/закрытых пространств/чёрных кошек хоть и странно, но приемлемо. Признать и увидеть беспомощность саму по себе намного труднее.

 

Есть хороший психологический совет: посмотреть в лицо своему страху. Пожалуй, лучше всего это сказано в такой цитате: «Страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Но я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. А когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего – лишь я, я сам».

С помощью расстановок можно просто взять и поставить оставить в Поле свой страх и посмотреть на него. Справиться и работать можно только с тем, на что смотришь и что видишь. То, от чего отворачиваешься, существует вне поля зрения и подпитывается мелкими страхами.

На расстановочном семинаре «Человек и его страхи» я предлагаю исследовать подлинные причины наших страхов.  

***

Ведущий Борис Медвидь.

Длительность семинара — около 7 часов, время приблизительное, практику расстановок трудно регулировать четкими временными рамками.

Место проведения: центр «Новый век», Бехтеревский переулок, 6.

Дата и время проведения: суббота, 20 августа. Начало в 12:00

 

Стоимость участия: 600 грн.

контакты: 097 9787018

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.