Пост-расстановочное. О симптомах-ресурсах

Состоялась группа практики, узнал много нового.
Что иногда во время родов, для расширения матки используют инструмент, что-то вроде резиновой груши.

Запрос был о паническом страхе, и фигура этого самого страха не была человеческой, не имела ничего личного к клиентке, но была тотальной по отношению к ней. Она «заполняла всё пространство». И можно только представить, что чувствовал ребёнок в утробе, когда ЭТО приближалось к нему, и может, даже касалось. Вместо того чтобы выйти, ребёнок испытывал ужас. Но всё закончилось хорошо. «Сначала мама родила грушу , а потом меня». (Я, услышав это, подумал сразу что это имя — Груша, тайный близнец) Груша перестала пугать, а превратилась в ресурс, в то, что позволило получить жизнь. Источник страха стал источником начала жизни.

Работа с собачьим эгрегором. Запрос -панический страх перед собаками. И реальная недавняя история, когда собаку клиентки порвали другие собаки (но её саму не тронули, это тоже потом стало важно). История дедушки, который четырежды бежал из немецких лагерей. Которого явно искали с собаками. И весь ужас погони, и лай собак. Но, с другой стороны, собаки были на службе. И, даже поймав беглеца, не разорвали. Хотя овчарки могли бы с человеком это сделать. И в тот, четвертый, удачный побег, возможно, собаки не взяли след. И спасли деда, который, придя с войны родил папу, а тот — девочку.
Когда мы в поле потом что-то говорили этому собачьему эгрегору, он мало что понимал, но ему было «правильно». Эгрегору было важно признание.

Симптом лишнего веса. Когда девочке запрещали кокетничать, потому что «мало ли что». А мамины рекомендации — без срока давности. А как не кокетничать, если природой положено проявлять женственность? А вот лишним весом и заблокируем, ударим самоуничижением по женской природе. Лояльность к роду — превыше всего, даже женского счастья. Хотя, похоже, что в лишнем весе есть ещё других скрытых выгод.

Интересные получились работы. Потом была ещё одна, индивидуальная, но там о другом. О разрешении себе проявить чувства. Даже, если это связано с утратой, тяжелой.

Участвуя в расстановках понимаешь, как уникальны люди. Как каждый из нас пытается выжить в этом непростом мире. Где скрытые лояльности, родовые переплетения, неудачные опыты, отсутствие мотивации, страхи и опасения.

И, тем не менее, как говорил Жванецкий: «трудно менять, ничего не меняя. Но мы будем!»

2.11.15

борис медвидь

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.