расстановочный семинар «Накормить своих внутренних драконов. Дракон нищеты»

Легко ли жить в изобилии? Если ты изобильный, тебе приходиться всё время давать, делиться, выходить за рамки. 

Есть мнение, что тема нищеты связана с темой взросления и сепарации. Или мы отпочковываемся от Мамы и идём в  жизнь с тем, что у нас есть, или мы требуем справедливости: «дитя хочет есть!». Дети с трудом делятся, потому что у них почти ничего нет своего. И для поддержки этого не-изобильного ребенка наша психика взращивает дракона нищеты, лишь бы дитя выжило.  Потом можно всю жизнь по привычке быть профессиональным нищим, как тот же Пониковский.

В чём сила бедности? В праве ребенка дождаться «молоко-обильную Мать», ведь известно же, что «Вселенная изобильна и полна ресурсов». А когда голод не утоляется (Ребёнок то на самом деле уже вырос, может и сам прокормиться, но не признаёт этого) на место Мамы приходят внутренние драконы и нашептывают вроде бы правдивые фразы: «в этой стране быть богатым нельзя», «богач — значит, вор», «у меня нет связей и наглости, поэтому я бедный».

И человек неизбежно притянет к себе не желаемое, а действительное. Как это сделал герой «Золотого телёнка» Шура Балаганов: получив от Бендера свой потолок счастья, предельную денежную сумму, Шура попутно украл бумажник с мелочью и отправился в тюрьму. Потому что наши внутренние демоны служат нашим страстям и их цель — не наши страдания, а интенсивность жизни. Ну, а там как получится.

Можно поделится копейкой и проявить изобилие, а можно «зажать» миллион и быть нищим в этом. Можно в существующих отношениях считать себя обделённым, а можно даже находясь без пары, предвкушать свои дарения.

***

Есть такой образ в буддийской традиции: «голодные духи». Их изображают с очень тонким горлом и большим животом. Голодные духи никак не могут насытиться из-за своей природы. Но это не конкретные существа, а состояния сознания, которых насчитывается шесть. Если мы позволяем себе быть на уровне «голодных духов», то невольно становимся проявлением этого вот вечно голодного существа. Как это изменить? Перейти на другой уровень восприятия. Там, где есть свобода выбора и возможность действовать.

На семинаре будем исследовать, о чём эти внутренние драконы нищеты/ голодные духи и как с ними распрощаться.

 ***

Ведущий Борис Медвидь.

Длительность семинара — около 7 часов, время приблизительное, практику расстановок трудно регулировать четкими временными рамками.

В подготоке семинара были использованы тексты и практики буддийского мастера Ламы Цултрим Аллионе (Накормите своих демонов). Подробнее

Место проведения: центр «Новый век», Бехтеревский переулок, 6.

Дата и время проведения: 

Стоимость участия: 700 грн.

контакты: 097 9787018, 095 7274276

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.